Счастливый, прощённый

     Разбуди меня пением птиц
      из моей дорассветной идиллии,
       и пойду с обновлёнными силами
        я готовиться к белой зиме.
     Нет, не пёс, что сидит на цепи.
      И не в клетке запретов закованный.
       Не наивно ведомый законами
         неудобными блудной земле.

     Не обманут я словом пустым,
      не внушенными движим мечтами,
       не предался чужим обещаниям,
        чистый разум мой - воздух в лесу.
     Ведь однажды я, сдавшись, впустил
      в свою жизнь необъятного Бога -
       покорил моё сердце любовью
         Иисус.

     И имён я не слышал чудней,
      изумлённый Его благодатью,
       повествуя, хочу передать вам
        о сокровище - жизни с Христом.
     - Это путь от бессмысленных дней,
        суеты, одиночества, горя,
          от скитаний во тьме, перебора
            на минорном аккорде одном.

     От безумия мира и зла,
      философского самообмана,
       от иллюзии и карнавала
        где красивые маски одни.
     В совершенно иные места,
      неизвестные многим просторы.
       Там прекрасно и всё по-другому -
        точно девственный горный родник.

     А любовь Его словно огонь
      благодать в ней несоизмерима.
       Мне не хватит слов целого мира,
         чтобы вам Его описать.
     Только строки, как беглой каймой,
      Его контур величия могут
       хоть чуть-чуть изваять и дорогу
        По которой идти указать.

   31.10.2020


Рецензии
Возвышенно и трогательно одновременно, образность и красота строк на высоте!)
Новых творческих вершин)
С улыбчивым теплом,

Ира Андерсен   08.11.2021 20:34     Заявить о нарушении