Волшебный зимний вечер

Сиреневый вечер с златою каймою,
В объятиях снежных сольётся с зимою.
И в пылко-холодной таинственной страсти
Рождается небо с  оттенками счастья.

Зимы-чаровницы любовная  сила
Волшебную  сказку безмолвно творила.
Закатная дымка пурпурного цвета
Была, как «привет», из июньского лета.

Январь стал свидетелем этого чуда:
Лиловые краски являлись  повсюду,
И даже снежинки  лилового цвета
Кружил, будто в вальсе, лавандовый ветер.

Узорные льдинки в озёрной водице
Застыли безмолвно, а небо жар-птицей
Пылало,  радушно встречая Крещенье,
Всем тем, кто грустит, подарив утешенье.

15.01.2021
********нм********
Фото замечательной и талантливой Светланы Шевандиной


Рецензии
Наташенька, волшебное стихотворение - яркий зимний вечер, наполненный лиловыми красками, очень красиво написали, спасибо! С нежностью и теплом,

Надежда Толок   17.01.2021 16:34     Заявить о нарушении
И вам спасибо, что заглянули. Всегда вам очень рада.

Наталья Молдованова   17.01.2021 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.