Очередной

      Я выкину мусор, никто не увидит,
     никто не узнает. Не пойман не вор.
      Я чист, непричастен и вы докажите,
      что это был я, а не кто-то другой.

     Подумаешь фантик, бутылка от пива
      окурок, салфетка, металла кусок,
       железная банка, консервная рыба
      обёртка прозрачная, пластик, стекло.

     - Тут мусора много, и я был не первым,
      всего лишь добавил, оставил свой след.
       И то, что до урны два километра…
      Мне с этим пакетом позориться?
                Нет.

     Мы люди – поймите, давайте рассудим,
      практично – логично и на чистоту,
     земля переварит, нормально всё будет,
           не вам обличать меня на суду.

     Я выкинул мусор, никто не увидел.
       По тише воды, да пониже травы.
      Весь чист, непричастен и вы докажите
        что это был я,
                а не вы.

08.10.2020


Рецензии