Белая карликовая звезда

     Отчего ты плачешь, солнце, ночью?
       Словно хочешь всё перенести
        молча в одиночестве, по-волчьи,
         Верно думая, что хватит сил.

     Отчего ты прячешь слёзы так, что
      Их не видит даже горизонт?
      Светишь, греешь всем теплом,
       но в мрачном сердце,
         знаю, угасает взор...

     Почему настолько больно, солнце,
       Наполнять словами этот стих?
     Тяжело дышать - залил свинцом мне
       в душу смысл этих строк простых.

      p.s. твой любимый подсолнух

14.09.2020


Рецензии