В центре зимы

От канители игольчато- снежной
Празднично засеребрились деревья
Ветер боится дыханьем небрежным
Сказку разрушить умиротворенья,

Желтый песок - указатель маршрутов,
Враг гололеда и лапок собачьих,
Ценит недолгого царства минуты,
Зная, что вновь снегом в плен будет схвачен,

В центре зимы задержу я дыханье -
В теплой руке ускользающий иней
Станет слезинкой - немного печальной,
Еле заметной в морозности зимней.


Рецензии