В эпилоге зимних празднеств

В эпилоге зимних празднеств -
Обувалась высь в позёмку.
Жёлтый код объявлен, разве
Будни встречу втихомолку?
Чёрта с два. Как две вороны
Два орешника в окошке -
Я и ты. Молчим проворно:
Кто кого наделит ношей?
Тянет пусть собрат в отрепьях
Крестовину старой рамы.
Нет, ты был ещё нелепей -
С корабля на бал, да в рампы
Возжелал. Да я не против.
Зябко под крылом воронним.
И строфа, как вьюги, оттиск
Отметает постронних.


Рецензии