Рутина быта

Чтобы не было домашних пыток,
Быт чтобы нас радовал всегда,
Чтобы в доме только был избыток,
И была вода,была еда.
Радостью чтоб дом всегда искрился.
И друзей был полон тоже дом,
Только надо,чтоб ты потрудился,
Создаётся тяжким всё трудом.
Скажете рутина? Что вы,бросьте!
Так необходимы все дела!
Ведь приедут,прилетят к вам гости,
И от счастья кругом голова!
Чтобы одолеть рутину быта,
И не утонуть в ней никогда,
Будь к познанию душа открыта,
Только чтоб не старили года!
Бедный,скудный пусть пребудет быт,
От него отречься не спеши!
Лишь друзьми б не был  позабыт,
Не страдал от скудости души!


Рецензии