По ту сторону...

Блуждая ощупью во тьме,
Кружусь в осколках чьих то душ,
Клубятся призраки на дне
И тянутся неистово ко мне.

Сгорая в пламени огня,
Взывают к Господу потерянные тени,
Раскаянья напрасные слова,
Опаляют каменные стены.

А трёхголовый зверь из жутких снов,
Пронзая тьму лучами красных глаз,
Ощерив частокол кривых клыков
Присел, к прыжку на нас готов.

Сгибает спину гнёт грехов,
Ползу, сбивая в кровь колени,
Тенёта призрачных оков,
Сдавили грудь, лишая воли:

-Нет, не переплыть мне мёртвый Стикс,
И не покинуть стены мрачного Аида.
Хохочет страшный, злой Харон,
-Грозит шестом, и лодка скрылася из вида...

Спаситель:-резкий стон звонка,
Развеял ужас сна немого,
Лишь отчего то образА,
Взирают укоризненно и строго...


Рецензии