Уснул в тарелке таракан

Уснул в тарелке таракан,
А в дубль пьяный уркаган,
Подлил в стакан братку сто грамм,
И молвил:<за любовь, братан!>

Братан затаренный лежит,
А дядя тот еще бандит,
Достал заряженный наган,
И грозно молвил: <пей, братан!!!>

Братан не мелет, не кует -
Он до вчера ни грамма в рот,
Но озверевший кашалот
Достал из схрона пулемет.

Не хочешь пить?! Прощай, сынок!
Нажал бездушно на курок,
И что да как пошло бы нах...
Курить гашиш в других мирах.


Но наш Васютка - таракан
Был не дурак, хотя и пьян,
Он как эпический Тарзан
От страха сиганул в стакан

Умолк внезапно пулемет
Среди расстрелянных красот,
И двое, обнявшись в тиши
Глушили водку и гашиш...


Рецензии