Всё заснежено, белёсо

Всё заснежено, белёсо,
воздух жалит, не щадит.
Так зима шалит без спроса,
ведь хозяйка, не гостит!

Белый день и белый вечер,
в белоснежном платье ночь.
Белый пух ласкает плечи.
Свет в душе, сомненья прочь!

Не тоски, не сожалений,
не терзающих обид!
Мрачных дум уходят тени,
снег на солнышке блестит!

Ароматный, свежий, хрупкий,
из неведомых миров!
Не идёт он на уступки,
заслонив земной покров!

Всё резвится ошалелый,
с ветром носится, кружит,
застилает пылью белой!
Всё белёсо, снег лежит.

2021 год


Рецензии