Зимушка-зима

Ох ты зимушка - зима
Солнышко морозное
И с высокого холма
Санки виртуозные.
Белым белое белеет
Куст рябины красен
Льдинки на домах синеют
Этот день прекрасен!
Покрасневшие носы,
Сопельки ледышки
И с начёсиком трусы
Яблочко подмышкой.
Пара вязанных носков
В крюк свернувшись котик
И глинтвейна пять глотков
Как лекарство в ротик.
Завернувшись в плед по лоб
Тёпленько согревшись
Из окошка на сугроб
Смотришь весь одевшись.
Ох ты зимушка - зима
Солнышко на улке
Вечером все по домам,
Но утром на прогулку!


Рецензии