Я хочу быть маковым цветком

Я хочу быть маковым цветком,
Ничего не знать на этом свете!
Ни людей, ни мир, ни зло с добром,
И не помнить огорчений плети.

Позабыть, какой сегодня год,
Потерять все сроки и все даты.
Скинуть боль былых своих невзгод,
Как сырые, грязные бушлаты.

Вот стою, я маковый цветок,
Треснула коробка с семенами.
Но и здесь молящийся росток
Топчет ветер сильными ногами.

Прыгает, смеётся надо-мной,
И летят куски былого платья.
Так смеялись над моей душой,
Люди в мире, сёстры мне и братья...


Рецензии