Из далеких пятидесятых

Жизнь вспомнилась опять,
Память помнит прочно.
Было мне тогда лет пять,
Это знаю точно.
Оставался я один
Дома,как не странно.
"Полноценный гражданин",
Повзрослевший рано.
Я садился у печи,
Рисовал картинки.
Солнца первые лучи,
Снегопад,снежинки.
Я часами рисовал,
Не жалея краски.
Я наверно тосковал
По обычной ласке.
Вырос я в семье большой,
Старшие-учились.
Ясно все само собой-
Мать с отцом трудились.
Я по радио любил
Слушать сказки,пьесы.
Там волшебный мир царил-
Короли,принцессы.
Там гулял ученый кот,
Песни распевая.
Слушал я разинув рот,
Время коротая.
В трубах ветер завывал,
Угли раздувая.
Я на кухне рисовал,
По родным скучая.
А на кухне никогда,
Пол не видел краски.
В окнах вата в холода,
На стекле замазки.
Все я помню с ранних лет;-
Стол,кровать,салфетки.
Этажерки и буфет,
Даже табуретки.
Было скромное жилье,
Мы же подрастали.
Было трудно,тяжело,
Но людьми все стали.


Рецензии