Завершается круг

Завершается круг
На орбите страстей –
Пусть сломает свой плуг
Пахарь! Он из костей!

Здесь и пахарь, и жнец,
И, посеявший бурю…
Кто здесь жил – не жилец,
Пьют из желчи микстуру!

Здесь костьми полегли
Воины в чистом поле,
Что уснуть не смогли
И живыми на воле.

На войне всегда спишут
Смерть бойца на врага…
Зубы матери стиснут,
Их обнимет тоска.

Завершается круг
И в крови циферблат,
Перепаханный луг
Тишине был бы рад.

А косая изба
Вся без окон стоит…
Слышна чья-то мольба,
Что взывает простить:

За убитые души,
За потерянный Рай…
Мир однажды разрушив,
Боль Земли собирай!


Рецензии
Пусть в жизни будет меньше горя и боли, Евгения!
Написали душевно и остро,
Жить на Земле нам не просто.

С теплом

Людмила Галкина 2   31.05.2021 08:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Людмила за теплый и приятный отзыв!

Евгения Сердюк2   31.05.2021 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.