Что за грехи у тебя, о душа моя?

В горе души, знай, никто не вмешается,
Радость души не разделит никто!
В душу весь мир целиком умещается,
А для души велико и пальто.

С чем же сравнить её? Что за материя?
Этот ответ человек мне не даст.
Что в ней за ткани, и что за артерии?
Меньше всего душу ценят сейчас!

Только духовное выше телесного,
Так искалечен давно этот мир!
Ценится всё, но не ценят сердечного,
Светлое топчется прямо до дыр!

Выстоять как же душе среди этого,
Что для неё в этом мире маяк?
Библия - слово от Бога заветное,
С Богом сверяет душа каждый шаг!

Разное с нею в дороге случается,
Дом у спасенной души высоко!
Медленно путь свой проходит и кается,
Узким путём ей идти нелегко...

- Что за грехи у тебя, о, душа моя,
- Спросит Господь, что ответишь Ему?
Искуплена я Христом, и та самая,
Что поклонялась Ему Одному!



Библия Матфея 7:14
"потому что тесны врата и узок
путь, ведущие в жизнь, и
немногие находят их."


Рецензии