С ума ль сошёл???

С ума ль сошёл? Что я творю?
Уже и с пылью говорю?
Она пылит мне лишь в ответ -
В ней палец оставляет след -

А залезает в рот, да в нос -
Чихнуть той пылью — не вопрос!!!
Чем пыль тут больше протирал,
Тем толще пыли слой вдруг стал!

И как силён был, не был муж -
Но не спасает маска уж!
Тут пыль она везде — кругом!
Попала в шкафчики и в дом!

Та на стенах, на потолке,
В подвале и на чердаке…

Одна сплошная только пыль -
Единственная стала быль!

Шоссейный тракт, как б не был чист -
Но тут же он, гляди. пылит!!!
И запылённый я домой
Вернусь с дороги столбовой!!!


Пыль за заборов частотой  -
Уж не избавиться от той -
Как ни сверкают чистотой -
Но пыль же стала их судьбой!

Ей переполнен пылесос!

Опять та лезет в уши, в нос!

И заставляет пыль чихать -
Как на неё ни начихать!!!

Ужели сам песочным стал?
И пыль вокруг себя ссыпал???
Да рассыпался пылью в прах…

В песчаных кованных часах…

Ужели бабы, мужики
Песка, как кожаны мешки…

И время сыплется из нас…
Секунду каждую, да в час?

Вчера, сегодня и сейчас,
И завтра ссыплется оно,
Нам потерять то суждено…

А что останется? Дай срок -
Ужели лишь один … пе...сок…

А камень станет над песком
тем возвышаться голышом…
Блестящим только голышком
Так возвышаться над песком…

Отжухнет цвет, взрастёт ковыль,
он разгоняет эту пыль…

Вот камни в почках - не коралл -
Ты сам жемчужницу искал…
Да, жаль не так они ценны,
Как  жемчуга-то в наши дни!
 
Не то бы в миг разбогател -
А кто те камни посмотрел?

Остатки времени есть пыль?

А разгоняет ту ковыль…
Так и колышется ковыль:
ковыль, ковы-ль,
ковыль, ко-вы-ль…

Трухою времени пылит
И, колыхаясь,
ко-вы-лит…

Литература этот лит.
И поезд литерный тот лит…
ещё он даже ест в по-лит…

И в том, что половина...лит…

ПоСт

Да! Очевидно – стало былью:
Я разговариваю с пылью!!!!!!

МошкА-не????
 в изумленье взмыли…
А государство есть у пыли?

Там лидер о,к - хитрюще гнутый –
Пыльнющей тряпкой стебанутный.
Уже качается на троне,
Подобный сырной той вороне….

Он что ни каркнет, что ни крякнет –
Сыр власти потеряет – знает…

А пыль – она везде клубится…
Да по углам, щелям ложится.

Она под плинтусы залезла,
На дно легла – везде пролезла.

Её гоняют мокрой тряпкой,
И трут своей грязнющей тапкой.
А пыли грязи не боятся –
Они, как танки!
Лишь плодятся!!!
Но пыль на тополя похожа –
Не размножается хоть – тоже
Зато откуда-то берётся,
Хоть не растение – но вьётся…
К тому ж она не только летом,
Как пух приходит к нам с приветом!

И пыльно-белым грязным цветом
Всё кроет та зимой, да летом…

А вы - скажите мне - не взвыли
От разговоров с этой пылью посредь пыли????
.................................
1964     стом те стоят –               


Рецензии