Новый год в СА

Моему старшему смены-младшему сержанту Борисычу


Ветку сосны отломав у казармы,
Ящик под мышку с гостинцами взял,
Хлястик поправил,и,плюнув на карму,
На ПДРЦ по прямой почесал.

Глюк и добряк,да бутыль самогона,
Всякие вкусные там ништяки...
Будут сегодня гулять,как бароны,
Всю новогоднюю ночь земляки.

Взглядом окинул,-тишь-то какая,
Снега -по пояс в антенных полях!
В космосе близком от края до края
Дальневосточные звёзды звенят.

Лишь отошёл только-фарами в спину,-
Вслед мне УАЗик настырно идёт...
Как я втопил со всей дури лосиной
Метров,наверное,под восемьсот!

Как же мне муторно было,ребята,
Но перед вами-всё как на духу:
Левой рукой самогон,как гранату,
Взял и в сугробы метнул на бегу!

Попридержите на время ухмылку,но
Всё ж я быстрее машины бежал:
Вправо-шинель,влево-посылку,
И молодцом к передатчику встал.

Всех поздравлял,раздавая подарки
Наш замполит,подмигнув под конец:
-Заяц,не бегай так больше от танков,
Понял?Ну ладно,тогда молодец!

Выключив свет,заперев все запоры,
С веткой сосны,под курантовый бой
Чёкались чаем в глухие просторы,
Мой старший смены,-спасибо,родной!


Рецензии