Голоса картин

Те мысли будто вдохновляют,
Которые услышал ты в ночи
И голову все чаще наполняют
Картины,что пронзают слух в тиши.

Невольно взяв бумагу в свою руку,
Опишешь то ,как видел свои сны.
Кричащие картины не умолкнут,
Пока ты не исполнишь их нужды.

Ты слышал крик и голос различимый,
Который супротив других твердит,
На слух приятный и довольно милый,
Ни кто с ней говорить не запретит.

В любой момент она тебя поддержит
И скажет , как же лучше поступить,
Даже когда теряешь все надежды,
И думаешь, не сможешь отступить.

Они кричали ,как ты должен делать это,
Но сладкий голос снова их опередит,
Дрожащими руками скроешь тело,
Уж дома будешь слушать как хвалит.

Оставит след упавшая картина,
С которой все же смог тогда уйти,
Теперь лежишь и слушаешь под пледом,
Как они спорят друг на друге у стены.

На утро вешаешь картину ты на стену,
Не описать словами редкость красоты
И новый голос не оставит без ответа,
Заглушит то,что было позади.

Все те полотна,что поставленные в угол,
Не перебьют новой картины голоса,
Теперь она - единственная муза,
Которая расскажет где сестра.


Рецензии