192. Sonetto V

CXCII

SONETTO V

Ночные бессонные страстные встречи
С тобой в Амстердаме от дома вдали,
На нежном голландском приятные речи
За кубком вина о взаимной любви;

В обители нашей сектантские свечи,
Видны изумрудному взору твои
Слегка обнажённые гладкие плечи —
Такие же, как у Венеры, они;

Беседам — конец; поцелуям — начало;
Исполнена чувств молодая душа,
И места в душе им как будто бы мало,

Как тучам во время грозы и дождя;
И нет поцелуям чудесным финала:
В бессонную страстную ночь ты моя!

XV.I.MMXXI


Рецензии