Зимний вальс

Разноцветное море огней,
В ранних сумерках катит прилив –
Город, серый в мелькании дней,
Вечерами чертовски красив.

Воздух волен и чуточку пьян,
Сердце крепко сжимает мороз,
Да и пятницы сладок дурман –
Даже мысли замедлили кросс.

Накрахмалил окрестности снег,
И подошвам не скучно скрипеть.
По тропинке идёт человек –
Счастлив он и пытается петь.

Нынче солнышко было в гостях,
А встречали его воробьи,
И снежинки остались в горстях,
Будто светлые искры Любви.

Бог, наверное, сел за клавир –
Сочиняется песня легко
Про прекрасный заснеженный мир,
Про любимых, что так далеко.

Зимний вальс фонарей и берёз,
Да и снег не устанет кружить …
… Человек не стесняется слёз
От проснувшейся радости – жить …


Рецензии
Автор знает, о чём пишет! А получается прекрасно!

Анатолий Кокорин 2   16.02.2021 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.