За что?

За что мне это всё, за что?
Ведь я не ангел, не святой
Мне лишь дано судьбой одно
Смотреть на этот мир с тоской.

Смотреть, с бессилием удивляясь
От лжи и подлости людской
Со светлым всем соприкасаясь
Стоять пред пагубной чертой.

О люди! Вы венцы плохие
И миром правит не любовь
А деньги грязные, лихие
Мерило часто: чья-та кровь

Я не могу людей исправить
О , как мне жаль: в невмоготу
И бал иуд готов поставить
На пьедестал хоть сатану.

И сам, страстям тем предаваясь
Черту переступив в хмелю
Кричу я людям надрываясь:
"И я вас тоже предаю!"


Рецензии