Лесная богиня

В таинственной дубовой роще
Живёт простушкою богиня!
По духу ей общаться проще
Средь птиц, зверей лесного мира.

Она ласкает каждый листик,
Смеясь, с цветами говорит,
И так чисты простые мысли,
Зверье её боготворит.

И ей язык друзей понятен,
Распевно, так легко звучит...
Ведуньи голос им приятен,
Ко всем душой благоволит!

Ей тайны троп давно известны,
Легко порхает над ручьём!
Устав, приляжет. Сон чудесный
Привидится ей под кустом...

Её друг бурый охраняет,
И верный ворон начеку!
Всегда богиню провожают
К её любимому ручью.

И на заре в лесной прохладе
Она столкнулась с незнакомцем.
И лик его ей был приятен,
Им любовалась, словно солнцем!

Душой он чист! Она приветит.
На травах чаем угостит,
Её глаза, чаруя, светят,
Смеясь, душой приворожит...

Спустились сумерки туманом,
Накрыли пологом своим...
Как сладко всё, что без дурмана!
Она любима, он любим...

Чудесным было пробужденье,
В росинках солнышко играло!
То было светлым откровеньем...
И им Вселенной было мало!


Рецензии