Смотрит в календарь синица...

Смотрит в календарь синица,
Здесь  январь, а дождь идёт.
Не понятно бедной птице,
Вот уже который год.

Зим знавала очень много:
Снег, мороз, и корма нет.
Но позвал её в дорогу
Дрозд, всё знающий сосед.

Уж не первый год на юге
Без заботы и труда,
Без морозной страшной вьюги…
Но тоскует, вот беда.

Не свила гнезда синица,
И семьи не завела.
В новом месте не сидится,
Улететь бы… Но куда?


Рецензии