Покаяние

Как мало я думаю о Боге,
Чтобы понять, что я всего лишь пыль...
Как мало у Него я на пороге,
Стою смиренно... Какая же я гниль...

Из пасти изрыгаю я насмешки,
Глазами пожираю слабый пол...
Живу я жизнь в какой-то спешке,
Дров разжигая под собственный котёл...

Я знаю... знаю я придёт и мне черёд...
Пожитки бренные оставить на обочье...
И тут загадывать не надо наперёд,
Высчитывая нудно дни и ночи...

Прости меня! Во всём меня прости!
Пока живой могу хоть что-то сделать...
Направь меня... за наглость не сочти,
Мне в жизни этой путь себе проделать...


Рецензии