Я уходил из моргов по задворкам

Я уходил из моргов по задворкам
Следов не оставляя и окурков
И неопознанный ловил свой день.
В яичницу ложилась помидорка
И соль, и перец, и от сала шкурка
Вот потому и шляпа набекрень.

Сгорали дни, подошвы отлетали
В пыли пеклись остывшие подковы
Я бомжевал в Марселе у порта.
Мне не хватало франций и италий
Я помнил все марксистские основы
Я знал что жизнь свежа, бодра, крута.

И новый свет в свои сграбастал лапы
И идентифицировал насильно.
Хотя всё то ж: бандиты, кокаин.
Но там хотя б не гнали по этапу.
Мы с Лёхой отбелили всех блондинок
А в остальном - ну всё один в один.

И вот судьба покряхтывая тяжко
Не выпуская душу из рогожи
Чтоб не свалила раньше дел - наверх
Отстирывая от крови рубашку
В которой вылез я на свет на божий
Вдруг подарила гроши и успех.

В российских дебрях, на святом Урале
Где гнули дни как пальцы в перстнях синих
Где всё нули, леса и минуса
Судьбу лихую у меня украли
Всю коку напрочь до корней скосили
Расчистили дорогу в небеса.

И отзвенел серебряный полтинник
Сижу, пишу. Жена и дом. И даже
Плачу налоги словно буржуин.

А помнишь, Леха, раньше нам платили...
За просто так, не  с вала, не с продажи...

И вот стою на Северном. Один.







 


Рецензии
Соболезную...

Наталия Соловьева Соло   16.01.2021 08:48     Заявить о нарушении