Зарисовка о четырёх часах утра

Четыре утра, а в Москве полночь, значит.
Играет по радио гимн.
Никто не кричит, не болеет, не плачет.
Всё тихо. Мы все ещё спим.

На улице тьма. Тусклый снег сине-белый,
Прочищенный трактором путь.
Морозная ночь. Бутербродик бы сделать
Да чаю бы с ним прихлебнуть.

Зовёт полудрёма прилечь в полумраке,
Забыться на пару часов.
Над крышами где-то луна, словно факел.
Дела ждут, и поздно для снов!


03.01.2021, раннее утро


Рецензии