Я уйду и сяду у белой реки

Я уйду и сяду
У белой реки,
Где холодные воды
Первозданно чисты.
Где рождается слово
Простое, и вязь
Иноземного смело
В фразу вплелась.
Междометьем отметив
Этот гаснущий мир,
Я шагну на пороги,
Где пены быстры,
Поднимаются нежно
И ярость, тая,
Угасает небрежно
Гор высота,
В этом гаснущем свете
Уголёк вдалеке
Вдруг укажет мне вехи
На этом пути.


Рецензии