Последний чарльстон

ПОСЛЕДНИЙ ЧАРЛЬСТОН
      песня от женского лица
Шаль на плечи себе положу,
С глаз откину упрямую прядку.
Я тебя до ворот провожу,
И с тоской помашу для порядка.

Ты уходишь уже навсегда,
Принимаю решение мужчины.
Всё былое сквозь пальцы вода,
И вернуться не будет причины.
Пр.
Снегом играется ветер,
Снежные наши края.
Двое на белом есть свете,
Только вторая не я.

Я зажгу у лампады свечу,
Помоги ему Господи Боже.
Только вслед я за ним не лечу
И звонить уж не буду, быть может.

А в груди толи крик, толи стон-
Бог простит, обватель осудит…
Мы сплясали последний Чарльстон
И другого Чарльстона не будет.
ПР.
Снегом играется ветер,
Снежные наши края.
Двое на белом есть свете,
Только вторая не я.

Ты однажды придешь в этот дом,
Где крестом заколочены двери.
Удивленно посмотришь кругом
Тишине с пустотой не поверив.

Там где танец наш дерзко звучал
Всё окажется скорбно и тленно.
Ты поймешь что навек потерял,
Потерял половину Вселенной.

ПР.
Снегом играется ветер,
Снежные наши края.
Двое на белом есть свете,
Только вторая не я.


Рецензии