Китай Затворник

Жизнь наша скоротечна словно сон
Что снился Чуньюй  Фэню под софорой
И мнилось: как  Юй  Гун  подвину горы
Однако был со службы отстранен
По осени взимал зерном налог
Забрал себе  барс много коку  риса
Доносы тигру настрочили лисы
Мне кражу приписали и подлог
А это очень тяжкая вина
Вред нанесен тем самым государству
Но недругов  своих  раскрыв коварство
Сумел я оправдаться в час суда
А после снял чиновничий убор
Претят моей душе дурные нравы
Построив дом среди густой дубравы
Закрыл свою калитку на запор
***
Взиманием налогов в Поднебесной производили в древности зерном  и тканями.
Коку –мера объема


Рецензии
Какой чудесный конец, Леночка! Как в китайских сказках.
Это Ваще стихотворение хочется прижать к сердцу...
Обнимаю, жду Ваша А.

Алла Липницкая   26.01.2021 00:40     Заявить о нарушении
Алла, Спасибо!

Елена Лог   08.03.2021 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.