Поэт

Я - поэт. Я тоже рву рубаху,
Рву бумагу, душу на куски,
Каждый день по строчкам, как на плаху,
Каждый день тяжёлый крест нести.

 Истязать себя до полусмерти,
За какие смертные грехи?
Нелегко, уж вы то мне поверьте,
Сочинять красивые стихи.

И нельзя все это взять и бросить,
Ведь талант - и дар, и сущий ад,
Только если кто-то меня спросит...
Ничего я не верну назад.

Быть распятым собственною славой,
А потом взлететь на Геликон,
Пить стихи, как горькую отраву,
Выдавая все это за сон...


Рецензии