Укроет землю белым снегом

Укроет землю белым снегом,
И ели станут тяжелее,
В такую пору небо серое,
Лишь солнца сторона светлее.

Холодным днем восторг суровый,
Охватывает гору, все это вижу.
Здесь благодать и тихо стонут
Века, не тронутые, дивно.

Столетние деревья охраняют
Покой и вечный сон.
Там церковь слезы иссушает
Под тихий, колокольный звон.


Рецензии