У тихой речки помечтаю

У тихой речки посижу,
Ей расскажу - о чём мечтаю,
Как от тоски с ума схожу,
Как в одиночестве сгораю.

Я ей поведаю о том,
Как ночкой тёмной мне не спится -
Всё время думаю о нём...
С разлукой трудно примириться.

Поймёт ли речка?.. Может быть,
Мне даст совет она... Подскажет,
Как поскорей его забыть,
И путь к спокойствию укажет.

Непросто сердцу разлюбить,
Простить предательство - не смею.
Не знаю, как мне дальше жить,
Но я найти себя сумею.

Пройдёт когда-нибудь тоска,
Утихнет боль в душе... Я знаю,
Что время лечит... А пока,
У тихой речки помечтаю.


Рецензии