Душа на ладони

Душа ложится часто на ладошку,
Наверно не хватает ей тепла.
А ей то надо лишь любви немножко,
Чтоб появились снова два крыла.

Душа без крыльев как волна без моря,
Простор свободный нужен ей всегда.
Вместе с душой дана была и воля,
По воле вашей судится душа.

Душа согрелась на твоей ладони,
Казалось ей что это навсегда.
Опасно оставаться ей без брони,
Ударится об камни как волна.

Нельзя ей доверяться так наивно,
Ведь враг её не дремлет никогда.
И на душевную открытость негативно,
Ей выливается её же доброта.

Не оголяйте душу на ладошке,
Там холод пробирает иногда.
Там нет любви, там от неё лишь крошки,
Которыми питается душа.

Голодная, измучена порою,
Душе другая пища не нужна.
Ей греться нужно только добротою,
Нектар любви чтоб выпить весь до дна.

Когда увидите вы душу на ладошке,
То не спишете грязью поливать.
Укутайте своею добротой немножко,
Чтоб ей хотелось заново летать.....


Рецензии