Помню зимнюю деревню

Сугробов нет-раз снега нет,
Не наблюдаются морозы.
Твердило радио в ответ,
Что будут "снежные" прогнозы.

...В деревне,помню,по утрАм
Снег засыпАл входные двери.
И в то же время по дворам
Животных крали волки-звери.

Зверье после войны-беда,
О том мужик в деревне знает.
А снег за дверью-ерунда,
К весне,глядишь,и сам растает.

Помог сосед-он прокопал
Тропу к крыльцу,перед избою.
К обеду,смотришь,как сигнал
Дымок над каждою трубою.

Деревня снова ожила,
Не хочет жить в снежной осаде.
Какой чудесною была
Она тогда в своем наряде.
    15.01.21г.


Рецензии