Случается быть лучше, чем теперь

Случается быть лучше, чем теперь:
Восторженнее, чище и смелей,
Тогда всё разом учит «верь,
Быть так всегда всего верней».
 
Случается, что ослабевший день
Роняет свет в призрение полей
И всходит сумерек чарующая лень,
Чтоб спело плыть колосьями теней.
 
Всего верней, забыв о скуке,
Ждать каплю света прямо в руки,
Подставленные дню…
 
Всего верней в очарованьи лени
Плывущие связать в сноп ночи тени
И в мир шепнуть – дарю…


Рецензии