Все, что было...

Не Амур, но смертельно ты ранил,
Наконечник стрелы - яд кураре,
Накануне отправив цветы...
Мне доверчивой больше не быть,

Непростые цветы - пара лилий,
Что в хрустальном сосуде застыли,
Аромат источая густой,
Темнота впереди с  пустотой...

Отзвонили сердца - отзвонили,
Умолкая средь хлама и пыли,
Отлюбили, наверно, своё,
Не споёт соловей - не споёт...

Не хотелось бы верить в дурное,
Отвечаем за счастье мы - двое,
Ни к чему нам друг друга винить,
Отношений разрушен гранит,

Не гранит, а обычная глина,
Нет меж нами любви неделимой,
А когда-то была...Да - была,
На двоих - два привычных крыла.

Зачехлили любовь, значит - надо,
Не смогли уберечься от яда,
Обронили от лодки весло,
Всё, что было - быльём поросло.





15 января 2021 год, Новосибирск





 


Рецензии
Грустим по прошлому.Это у всех хандра возрастная.Хорошие стихи, Оля.

Станислав Пенявский   16.01.2021 18:45     Заявить о нарушении
Это развод подруги так у меня аукнулся:)))

Ольга Мельничук 2   17.01.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.