Благая весть

В залах между мирами,
Где нет никого и Ничто
Гуляет свободно, как ветер,
За руку с пустотой,
Мы встретились и не заметили,
Как с ветром пришла любовь,
Укутала в белые простыни –
То ли зима, то ли сон,
Гостей печали непрошеных
Омыла светом и тьмой.

В залах, где время не знает,
Кто мы и кто наш бог,
Мы завещаем страданиям
Сердца прощальный стон.
Пусть обвивает колонны,
Мрамора звон полетит
Ввысь и закружит бездонье,
Что между мирами царит.

В залах, где чистые помыслы
Лорелее оставлены в дар,
Мне целовать твои волосы,
Нежно сходить с ума
Позволено праведным голосом
Пустыни, что белым мостом
Протянулась от смерти к рождению
И засыпала вход стеклом.

В залах между мирами
Мы останемся навсегда,
Чтобы другие познали,
Когда попадут сюда,
Как вьется за гранью отчаяния
Птица-благая весть.
Мы дарим свое обещание:
"Любовь после смерти есть"...


Рецензии