исповедь к ночи

о здравствуй, ночь, присядь, не уходи…
давай поговорим, поделимся душевным.
приберегла бокал - отведаешь тоски?
букет довольно терпкий, он с ароматом нервов.

ты чувствуешь такое… ох, как же объяснить!
как будто ежечасно ты оголён как провод…
и тонет разум в мыслях, лишь в бреду молитв
ты ищешь безмятежность, опять… опять. и снова.

мне будто бы хотелось не помнить своих снов,
и как же надоело быть Атлантом поневоле...
существовать лишь в крайностях и без полутонов,
сочувствовать дождю, и изнывать от его боли.

я ночью море в шторм, и рокот, шум и гам -
пускай скрывает день безмолвную поверхность.
но волны без конца все бьют о берега,
тревога? уязвимость? а может просто... нежность?


Рецензии