Заступись за меня, зима

Заступись за меня, зима,
От печали меня свободи.
Колет больно она в груди.
Пусть укроют её снега.

Пусть заступится стужа твоя.
Из обид прорубь тянет к себе.
Там тоска поджидает на дне,
Льдом пускай закуёт для меня.

Пусть заступится ветер ночной,
Прилетит шумно грозным царём.
Обожжёт грусть мою, как огнём
И утащит её в край чужой.


Рецензии