разбитая чашка

что разбито - разбито. и уже ни к чему страдать.
не учи меня клеить разбитые чашки, милый,
ведь однажды тебе всё равно придётся признать:
эти шрамы фарфора никого уже не осчастливят.

ты мне скажешь, я тварь, и давно от тебя бегу.
ты мне скажешь, что я никогда ничего не ценила,
и что даже сейчас, даже в памяти не берегу
никого, ничего из того, что когда-то любила.

ты окажешься прав: я убью всё, чего ни коснусь,
я себе и другим причиняю душевные раны.
это вечный кошмар, от которого я не проснусь -
всё летит под откос, и надеяться было бы странно.

что поделать? всё так. оправдания мне не найти.
не держись за меня - я сама дотянула до края.
я однажды уйду. ну а ты, если можешь, прости:
я наверно всегда почему-то была не такая -
ты не это любил, и нам не было по пути...


Рецензии