Снежный Коллапс. Тамбов

Снежный Коллапс . Тамбов .
14.01.2021 г.

Тамбов - заносит снег . Три нормы
Месячных мы получили с Неба в одни
Сутки . В недоумении - оставшиеся на
Зимовку Утки . На речке крепкий лёд .
А тут ещё - начнёт крепчать мороз . И
Сбившись в кучу , они прячут под
Крыло - замёрзший свой утиный нос .

Лишь центр почищен , и с него вывозят
Снег . На остальных его сдвигают на
Обочину дорог . Тем самым засыпая
Выезд для машин . И те буксуя из
Дворов , свой прекращают бег . И уже
Каждый на работу пешим добирается
Как смог .

Лишь один Лес весь снег приемлет с
Благодатью . Одеты Ели в свадебный
Наряд . Они Христа за этот белый снег
Благодарят . Весной корням их будет
Чем напиться . А рекам в половодье
На лугах разлиться . Чтоб после 
Паводка - Травой зеленой радовать
Нам взгляд .

У кого частное подворье - приходится
Снег убирать который день подряд . К
Уборке привлекают все семейство .
Лопатами сгребают снег с дорожек -
Стар и Млад . Почистить надо выезд
Для Машины . А кто то - снег вывозит
Со двора . Везёт , у кого сад , туда весь
Снег возможно скинуть , чтоб по весне
Ведь двор не залила вода .

Дай Бог - закончить с этим снегом . Увы ,
Прогноз не утешительный . И в Феврале
Продолжит он идти . Зима поля накроет
Все с успехом . Земля водой насытится .
Чтоб все посевы напоить в достатке . И
Мы надежду не теряем , что урожай
Хороший , мы Осенью собрать в этом
Году должны .В .М .Резников .















 


Рецензии