медная душа

Если фраз крылатых море,
Если чувств полна душа!
То на кой нам в мире горе?
На плечах , на кой башка ?

Та ,что вертится , как вихрь!
В сторону из стороны!
Ей не в мочь маячить тихо,
Ей всё праздник , кутежи!

А потом уныло смотрит ,
Под ноги тяжёлый  взгляд.
И с обрюзгшей кожей топчет,
Наугад и не впопад.

Да! Лихая карта пала ,
На осанку бедолаг!
С чертом их судьба плясала ,
И вязала их в кулак!

Сколько ж судеб погорели ,
В этих пепельных кострах!
Звук противный той сверли ,
Что гнетёт на душу страх.

Катись Душа безмолвная!
Давно исчез твой лик.
Я между вас инкогнито,
Немой оставлю блик.

Через костры , шагая частые!
Чрез головы , отныне впредь!
И слышав полное ненастье,
Сварю души , тугую медь!


Рецензии