Дева с русскою душою

Зима белёсым покрывалом
Укрыла лилии в саду
И над рябиной колдовала,
Меняя бусы на ходу.

Волшебной сказочной берёзе
Пропела песенку смеясь:
"Побойся лютого мороза,
Зима на славу удалась".

Рассыпав иней за окошком,
Даруя миру серебро,
Вдруг призадумалась немножко:
"Ну нарядила-что с того?"

-Я дева с русскою душою,
Стоять здесь буду до конца,
И кто  подружится со мною,
Узнает прелести дворца.

Я целый год добро копила,
Моих богатств не перечесть,
Да и сама собой красива,
Вам принесла благую весть.


Рецензии