Летний сад

               К    А.С.Щербак
               

Передо мной   -  картина «Летний сад».
Надолго я восторгу,  изумленью,
Любуясь  ей, предаться  был бы рад,
Но диво это  -  тема к сочиненью.

Однако я своим корявым слогом
Сей красоты касаться не хочу.
Я, может, мог бы написать о многом  -
Воспеть живое мне ли по плечу

Поэтому позвольте, мой учитель,
Вам что-нибудь другое предложить.
Прошу: за мною в летний сад спешите…
Вы можете сие вообразить?!

Я жду Вас под ветвями спелой вишни,
Конечно, там скамеечка стоит.
Вы рады встрече? Без эмоций лишних
Мы предадим ей нужный колорит.

Быть может, я не очень Вам приятен,
И в том вины, конечно, Вашей нет;
Как личность вряд ли я кому понятен,
Но Вам хотел бы приоткрыть секрет.

Для многих стал я лютым  супостатом,
Хотя врага не вижу сам ни в ком;
Хочу, чтоб все друг другу стали братом,
А вижу лицемеров лишь кругом.

Да, я заносчив, но хочу быть кротким,
Была пора, я всех хотел любить  -
Но не могу ( пускай лишусь я глотки!)
Молчать пред злом, чтоб лишь бы угодить!

А добрым быть, скажите, разве значит –
Добру кивать, а зло не замечать?
Уверен я: важнее нет задачи,
Чем род людской от ханжества спасать!..

Но тему эту мы должны оставить:
Встает рассвет; прекрасен летний сад!
Простите: я конечно виноват  -
Но искренне хотел Вас позабавить.


Рецензии