Ночная прогулка в саду

Идём дорожкой тёмной ночью,
Луна стыдливо спряталась от нас,
Собаки: Эшли с сыном Гошей
Ушли вперёд, им не до нас.

Прогулка ночью нам привычна,
Народ в садах  попрятался давно,
Никто нас окриком уже не остановит
И не ослепит светом фонаря.

Соседи спят, нет света в окнах,
Устали за день, надо отдохнуть,
Лишь мы одни, гонимы ветром,
Размеренно прокладываем путь.

Дождя не будет, в чёрном небе
Полно мерцающих огней,
Идём на юг и перед нами
Звезда Орла бросает свет.

А выше Лира, Лебедь рядом,
Идёшь и радуешься дням,
Когда спокойно можешь выйти
Гулять с женой под пение дрозда.

Днём в шуме пил, косилок, дрелей
Услышать треск цикад почти нельзя,
А ночью и совёнка можно встретить,
Послушать трели соловья.

Вдруг, слышен лёгкий лай, возня,
Так это Гоша встретил друга,
Зовёт ежа играть, а тот домой
Спешит, не преграждай дорогу.

А вот стремглав две тени подскочили,
Наверно на подмогу Гоше, не иначе,
Так это наша молодая кошка Пиксик,
Гроза мышей – Жульен, в придачу.

Вот так и ходим группой, сообща,
Пугаем кошек и собак изрядно,
Боятся все, банда собралась,
Идём дышать известной нам дорогой.


Рецензии
И шум стоит,темна та ночь,не лунна.
И только Новый старый год,крадётся,к нам безшумно.

Геннадий Ельцов   16.01.2021 09:09     Заявить о нарушении
Безлунной ночью, да ещё безшумно,
Под Новый Год придёт лишь вор.
------------------------------
Геннадий, спасибо за внимание!
Радуете своими Эксами!

Евгений Александрович Малов   16.01.2021 23:42   Заявить о нарушении
Скажу:Спасибо!

Геннадий Ельцов   17.01.2021 03:08   Заявить о нарушении