Всё в нас

Тот сонм энергий, что хранит душа.
Он может тлеть, гореть, взрываться.
Способности то могут исчезать,
то вновь, как ниоткуда пробуждаться.

Сокрытое и непонятное досель,
Вдруг возникает ясностью невемой.
И чувство, что казалось нам химерой,
Врывается в безумии страстей.

Один лишь взгляд несёт нам целый мир,
Или пустоту на месте, где все милы.
Мы не хотим, но создаём себе кумиры,
Садимся с ними, видя странный пир.

И всё хотим иметь, но не имеем,
И оттого несчастливы вдвойне.
Хотя дано, но выбор, он измерен,
И наша боль вовне и не вовне.

Мы приглашаем, иль от горя гоним,
И чувства то горят, то тухнут враз.
Любовь приняли, будто горький тоник,
И сладость тленом красит наш атлас.

Кто скажет: Нет! Отринув милый: Да?
Чтобы уйти и верить по-другому.
И знать, что главным в мире будет Слово.
И непонятно что же навсегда.


Рецензии