Снежная симфония

Прелюдия

Моя зима забыла осень,
В ней нет ни гари,ни тоски
Летят с деревьев лепестки-
Чаруя ароматом вёсен.

Моей зимы-безмерный свет
Безмолвия белое молчание,
Ты в ее звуке расставание
Читаешь сотни тысяч лет.


***


В ней тишины одно звучание,
Нежны объятия и сны-
Любви и счастья ожидание
Зимы-прелюдии весны.

***

Океан зимы


Шумит морозный океан,
Снегов растущих пенит волны,
Блистаньем света вечер полнит
Льёт серебро луны в бокал,

***


Звучит."Нет,не ушло бесследно",
Всё было,будет и не зря.
Ей небо вечный блеск даря
Сияние звёзд запечатлело-

Снежинок дождь,узоры гроз.
Огней лучи,комет ресницы,
В них холод красоты искрится-
Благоухание снежных роз.

***

И повторение любви
Из каждой капли неба,знаю-
Цветения аромат вдыхаю
Небес,в подснежнике земли.

Напомнит эту музыку заря
Светлая нотой каждого куплета-
Аккордом возвращения лета-
Рассветом, смыслом бытия
***

Крыло вьюги


ВетрА крушАт надежд устои-
У побережия снов зимы.
Стирая краски белизны-
Граня часов её безмолвие.

Снега рассыпались в метели-
Мир диамантовый застыл-
В нем утонули дни,недели
У солнца не осталось сил,

Деревья в белой колыбели-
Холодных вьюг шумит крыло
Стучится птица снов в стекло.
Небес и снегом индевеет-

Мир,изменяя скоротечность-
За гранью эха "да" и "нет"
Зима окольцевала вечность-
Кольцо ей памяти обет
***

Пленяет сердце холод вьюги
И я за хлад благодарю   
Миг,в белом мареве друг другу-
Нет,говорю-"Я не люблю"

***

Эпилог


Но,нет зима слезой не стыла
Кристалллом холода оков
Жизнь продолжается и ныне-
Основа вечности любовь.

***

В сердцебиении мироздания
В симфонии нетленных нот
Зимы застывшее дыхание
Гармонией небесных строк


Рецензии