Люблю тебя зима, когда ты есть

Люблю тебя зима, когда ты есть,
Хватаешься за нос, румянишь щёки,
Бежишь на санках с гор вперёд,
Смеёшься как счастливое дитя природы.
В тебе всегда я слышу этот смех,
Восторг и восхищение собою,
А в далях белых солнышко плывёт
Навстречу жизни, день его встречает.
Снег очищает душу как наждак,
Снимает стружкой думы наносные.
Душа тогда похожа на него:
Пушистая как снег, комок и сгусток мыслей.
И слово вырывается вперёд,
Бежит по всем полям своим и весям.
И ты бежишь за ним, успеть бы ухватить
Его за руку, чтобы быть с ним вместе.
Бежишь, бежишь…- догонишь или нет.
В тебе зима и этот снег пушистый
И слово, что к тебе идёт
И ты его кладёшь на губы – шепчешь.
10.01.2021.


Рецензии