Возмущение Барсика

Ночью спит тихонько кот –
Утомился-утра ждёт!
Барсик видит только мышек –
Озорных и шалунишек.

«Вот сейчас я вас схвачу –
Очень быстро проглочу!» -
Возмущается во сне.
«Надоели оба мне!»

…Но проснулся – мышек нет!
«И куда девался след?» -
Обыскал кот всю квартиру.
«Ладно, я спрошу у Иры!»

«Их во сне ты увидал,
А за ночью день настал.»
«Мышки были лишь во сне!
Можешь ты поверить мне.»
15.01.2021 г., в 20.17 мин.


Рецензии