Надо отсидеться

Был я очень робок в детстве –
Научила меня мать:
Надо просто отсидеться,
Потерпеть и переждать,

Был я тихим и в дальнейшем –
Скромным юношей таким,
Нужно было мне поменьше,
А не больше, чем другим

И мужик я был не хилый,
Да не стало куражу –
Когда надо драться было –
Я в стороночке сижу,

Вот уже подходит старость,
В голове полно седин –
Сколько мне ещё осталось –
Бог лишь ведает один,

Только раз нам жизнь даётся –
От Косой не убежать,
И уже не удаётся
Отсидеться, переждать.


Рецензии